首页>检索页>当前

新疆“云招聘”助力高校毕业生就业

发布时间:2020-03-25 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)记者日前从新疆有关部门了解到,即日起至6月,高校毕业生可通过参加2020年自治区高校毕业生网络“云招聘”活动与用人单位沟通洽谈并实现网上签约。

自治区人力资源和社会保障厅有关负责人介绍,为适应疫情带来的新环境、新变化,减少招聘期的人员流动,新疆不断完善“无接触招聘”方式,在扎实开展各类网络招聘、网上双选活动的基础上,牵头开发搭建高校毕业生网络“云招聘”平台,组织各地、各高校,在平台上有序开展分地州、分院校、分行业的网络“云招聘”活动,切实做好2020年高校毕业生就业创业工作。

“云招聘”活动依托“新疆公共就业服务网”以及“新疆高校毕业生就业服务平台”微信小程序开展,在网站、平台首页设立专区,用人单位和高校毕业生免费登录注册。该平台汇集自治区14个地州市人社部门招聘网站、区属各高校招聘会信息、各类用人单位岗位招聘信息等,高校毕业生和用人单位可在此开展网上简历投递、网上签约、网上业务办理等,实现“一页集中、全区互联,一点登录、全区查询”。

疫情防控期间,自治区人社厅始终坚持把高校毕业生就业创业工作摆在突出位置,积极开展网上送政策、送服务、送岗位活动,有针对性地发布就业岗位信息;优化高校毕业生就业手续,推行“不见面”签署毕业生就业协议,鼓励引导用人单位和高校毕业生进行网上双选,在网上签订就业协议。截至目前,新疆各级人社部门组织网络招聘155次,2570家用人单位参与网络招聘,企业提供吸纳毕业生就业岗位19194个,网上签订就业协议6078份,提供职业指导7853人次,提供政策解答11007人次。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号