首页>检索页>当前

中国感染新冠肺炎医务人员康复关怀行动启动

发布时间:2020-03-25 作者:程墨 汪泉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育信息网讯(记者 程墨 通讯员 汪泉)如何监测感染新冠肺炎医务人员的康复情况?中西医结合治疗被感染医务人员效果如何? 3月24日,中国感染新冠肺炎医务人员康复关怀行动在华中科技大学正式启动,该行动由中国工程院与腾讯公益慈善基金会倡议发起,华中科技大学同济医学院附属协和医院牵头实施。

据介绍,此次康复关怀行动将为被感染医务人员提供系统和全面支持,包括对他们的生理和心理状况进行随访观察和研究,根据评估结果对有需要者提供中西医结合康复干预,并为他们的职业发展提供长远支持等。

据悉,由中国工程院与腾讯共同搭建,华中科技大学同济医学院附属协和医院牵头,北京市中医院、天津中医药大学、武汉市中医院共同实施的“中国新冠肺炎感染医务人员康复管理平台”,将为被感染医务人员提供更加全面的康复治疗和健康管理服务,而且将积累新冠肺炎康复跟踪研究方面的经验,为长期防疫提供科学决策依据。腾讯公益慈善基金向中国工程院捐赠3000万元,用于支持此次康复关怀行动以及与疫情防控相关的科研工作。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号