首页>检索页>当前

美国新冠肺炎疫情何时出现拐点?张文宏:没有到高峰,就谈不上拐点

发布时间:2020-03-27 来源:央视新闻客户端

随着美国疫情日渐激增,在美留学生和美籍华人的安全受到威胁。北京时间3月26日21时,中国驻美国大使馆请到复旦大学感染科张文宏教授,为华人和留学生在线解读美国疫情。

张文宏教授表示,为什么美国增长这么快,事实上美国已经失去了一个非常好的早期防疫防控阶段。现在全世界很多地方的拐点你都能够进行计算,我们已经看到意大利新增数已经开始出现下降,没有到高峰,就谈不上拐点,美国的高峰在什么时候可以见得到?取决于最近美国采取的这些非常严厉紧急事件的响应。如果这个政策执行不到位,拐点还看不见,但是如果执行到位,原则上来讲时间是10天至14天左右,我们可以看到新增病例数的降低。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号