首页>检索页>当前

教育部:已敦促外方合理安排我留学人员学业生活

发布时间:2020-04-02 作者:柴葳 焦以璇 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网北京4月2日讯(记者 柴葳 焦以璇)在国务院新闻办今天举行的新闻发布会上,教育部副部长田学军表示,针对部分国家政府和高校采取的封校、停课等防疫措施,教育部要求驻外使领馆教育部门与驻在国教育主管部门和学校密切沟通,及时掌握相关安排,敦促校方合理安排我留学人员的学业生活,要求外方切实维护好我留学人员的身体健康、安全和正当权益,协助解决留学人员在学习、生活等方面遇到的实际困难。

针对前一段时间一些国家出现校方强制学生搬离宿舍的问题,田学军表示,使领馆教育部门第一时间提出交涉,多数已经得到了妥善解决。有的使领馆在留学人员分布比较集中的地区还安排了“隔离备用点”,以便在需要的时候为留学人员提供保障。同时,充分发挥驻在国学联会的组织功能,比如驻英国使馆教育部门就组织全英95个学联,在56个城市设立了208个联络点,互帮互助,涵盖了71000多名留学人员。此外,借助侨团、中资机构力量,为留学人员在食宿等方面提供更多的生活照顾。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号