首页>检索页>当前

贵州安顺西秀区:34个学校党支部慰问复课教师及家属800余人次

发布时间:2020-04-08 作者:景应忠 来源:中国教育新闻网

教师宋江荣是安顺市西秀区刘官中学疫情防控小组的成员之一,除了担任九年级的英语教学任务外,他还承担着学校的教务工作。如今初三年级开学已近一月,学校除按规定两周调休一次外,宋江荣老师长期坚守在教育教学一线。在此期间,家中有年迈父亲因病重刚从医院回来不到两周,其爱人作为刘官乡的一名医务人员时常奔波于刘官乡疫情防控一线,家中还有一个正读五年级的孩子需要照顾。这一天,刘官中学党支部书记赵成红带领党支部党员先锋队来到他家里进行慰问。

“宋叔叔,您老出院了可要好好的休养啊。您家江荣在我们学校很好的,请您老尽管放心。因为学校封闭,我代表学校党支部来看您,希望好好保重身体,继续支持我们学校的工作!”“谢谢赵书记,请你转告宋江荣,家中一切安好,勿挂念,好好工作,为国家培养人才!”宋江荣老师的爸爸连连回应。这是日前西秀区委教育工委组织开展的走访慰问初高三年级复学以来被封闭在学校上课的老师及家属的一个场景。

而在另外一个地方——西秀区三联学校,一场别开生面的茶话会正在举行。学校党支部书记胡华磊利用谈心谈话送温暖的方式,对全体复学教职工致以真诚问候。“关键时刻,是你们发挥了主心骨和定海神针的作用,作为支部书记,我代表组织感谢你们。希望你们在保护好自己和学生的同时,把学校的教育教学工作搞得更好!”大家虽然很很辛苦,有时候甚至感觉到有点逼闷委屈,但随着茶话会的进行,也就慢慢的都烟消云散了。教职工们还纷纷围绕学校的教育教学、班级管理、学生生活需求等方面提出建议。“你们的这些建议我都已经记在本子上了,等疫情过去后,学校一定会给你们一个满意答复!”胡华磊说。

连日来,针对初、高三年级复学以后任课教师封闭管理这么一种特殊情况,为缓解老师及其家属们在思想上的压力,贵州省安顺市西秀区委教育工委及时组织开展了一次涉及全区复学初高三学校教师及其家属的走访慰问活动。“特殊时期,我们的教师也需要得到特殊关爱,特别是那些夫妻双方都在复学(抗疫)一线的家庭。把他们的心头烦恼化解了,他们的后顾之忧就少一些了!”西秀区教育工委书记、区政府副区长杨荔告诉记者。

李红伟老师担任黄腊乡民族中学九年级(1)班的语文教学工作并任班主任老师,他患有慢性病和肾结石,长期吃药。他家里还有年迈的父母。但他始终坚守在教学一线,没落下一节课,用炽热的爱来和孩子们携手一起拼搏,用实际行动诠释了一名党员教师的责任与担当。黄腊乡民族中学党支部慰问组一行来到他的家中,仔细询问李红伟老师的身体和家庭情况等,叮嘱他要好好的养病。

“就是那一声暖人心的慰问话语鼓舞了我和家人!”不少教师及其家属表示,特殊时期需要特殊关爱。据统计,截至目前全区34所初、高中学校党支部,通过走访慰问、座谈交流、发感谢信等形式,对学校复课教师及封闭教师的家属开展走访慰问800余人次,送去慰问品和党的关心关怀,帮助老师及其家属解决生活和思想上的困难。(中国教育报—中国教育新闻网记者 景应忠)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号