首页>检索页>当前

青岛大学附院132位最美战疫“逆行者”荣获社会致敬

发布时间:2020-04-09 作者:孙军 张海铎 许双姐 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 张海铎 许双姐)4月7日,青岛西海岸新区宝山镇蓝莓协会会长隋军与该协会14家种植户早早走进了蓝莓大棚,一同采摘了290斤新鲜蓝莓,赠送给青岛大学附属医院援助湖北医疗队的132名医护人员。

据悉,132名医护人员在圆满完成任务后顺利返回,现在青岛进行集中隔离休整,青岛西海岸新区宝山镇蓝莓产业协会迅速联系青大附院,盼望为休整中的医护人员捐赠一批现采摘的蓝莓鲜果,向最美抗疫“逆行者”致敬。

“除了头茬蓝莓,我们还准备了1450斤‘宝山苹果’,盼望医护人员能品尝到地道的‘宝山味道’。”隋军告诉记者。

临近中午12点,在集中隔离休整酒店外,隋军将这批包含心意的“礼物”交给了酒店工作人员,并隔空向酒店内的医护人员发出诚挚的邀请:“疫情过后,大家一定要来新区宝山镇游玩。到时候,带大家一起去采摘、品尝蓝莓,感受一下咱们宝山惬意的田园生活。”

“坚守在抗疫一线的医护人员是我们心中的英雄,得知他们回来后,我们也一直在想能够为他们做点什么。”谈及这次捐赠鲜果活动,隋军告诉记者,“恰逢蓝莓陆续成熟,我们协会成员为表达心中的敬佩和感激之情,将自己种的头茬蓝莓鲜果送给医护人员,也希望他们品尝我们鲜果的同时身体越来越好,心情越来越好。”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号