首页>检索页>当前

新疆今年高职单招不组织考生测试

发布时间:2020-05-06 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)记者日前从新疆教育考试院了解到,自治区2020年普通高等职业院校单独招生工作日前启动,今年全区共有29所高职(专科)院校计划招生1.8万人。按照自治区疫情防控形势工作要求,今年高职单独招生工作调整招生方式,招生院校不再组织考生测试,以普通高中学业水平相关科目成绩作为录取依据。

根据工作安排,符合2020年普通高考报名条件并取得准考证号的考生可登录新疆教育考试院官方网站“新疆高职单独招生考试服务平台”进行网上报名及志愿填报。按照自治区疫情防控形势工作要求,今年高职单独招生工作调整招生方式,招生院校不再组织考生测试,以普通高中学业水平相关科目成绩作为录取依据。报考美术类、音乐类专业考生须达到自治区2020年普通高校美术类、音乐类专业统考合格线,方可填报单招相关专业。未达到统考合格线的考生,填报以自治区统考成绩作为录取依据的艺术类专业志愿无效。

自治区教育考试院提醒广大考生,由于今年填报志愿只能选择1所院校,考生切勿扎堆报考,应依据自己高中学业水平相关科目成绩和院校招生计划,报考时参考各院校报名实时动态,理性报考,以提高录取概率。高职单招录取考生不再参加普通高考和其他院校任何形式的录取。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号