首页>检索页>当前

西农小窗口 消费大扶贫

发布时间:2020-06-02 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽 通讯员 杨玮)“欢迎光临西北农林科技大学博览园文创商品店,我们这里除了旅游文化特色商品之外,还有‘爱心扶贫专柜’。这些都是从合阳、城固等地直采、运输来的农副特色产品,非常绿色健康……”近日,西北农林科技大学扶贫专柜在博览园游客中心落户,成为陕西杨凌首个落户扶贫专卖店。

该扶贫专柜共有四个柜台近50个品类,既有从陕西省合阳县直接采购的牡丹籽油富硒小米、精品老粗布、红薯粉条,也有来自陕西省城固县的黑木耳、黄丝菌、花菇、牛肝菌、有机五彩米等,吸引了不少游客驻足。“这个蜜制参果品质看着挺好的。”“东西都很有特色,价格也很公道。”……刚进门准备买点纪念品的宝鸡游客张先生一家人看到扶贫专柜后立即被吸引过去。

据悉,设立“双百工程”(百所高校结对帮扶一百个有扶贫任务的区县)消费扶贫专柜,是陕西省委教育工委、省教育厅为充分挖掘高校消费扶贫市场潜力,助力帮扶县区贫困群众增产增收,巩固脱贫攻坚成效的重要举措。西北农林科技大学扶贫专柜项目由学校扶贫办、后勤处、博览园共同推动,将贫困地区直接采购来的农副产品送到杨凌乃至全国消费者面前,减少农产品流通环节,打通消费扶贫供销链,实现从“云销售”到实体店销售,架起了对口贫困县农户与消费者之间的桥梁,既保证了农户利益,促进产品的推广销售,也满足了消费者的需求。

“我们将全力做好扶贫专柜的管理和运行,进一步完善供需对接机制,挖掘更多的贫困县特色产品,将帮扶范围从陕西合阳、城固等地扩大至全国各地贫困县,动员社会各界了解、参与消费扶贫,建立起长效的扶贫产品直销机制。”西北农林科技大学有关负责人说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号