首页>检索页>当前

浙江省2020普高专升本分数线已划定,查询途径、日程安排、录取流程来了!

发布时间:2020-06-20 来源:浙江考试微信公众号

专升本考试结束后,相信考生们已经迫不及待地想要知道自己的成绩了。我省2020年普通高校专升本控制分数线现已划定,考生可通过哪些途径查询成绩?一起来看↓↓↓

2020年浙江省普通高校专升本招生各类别最低控制分数线

微信图片_20200620100722.jpg

两途径可查成绩

1 浙江考试网站

考生可登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net),进入相关系统,凭本人证件号和密码,查询自己的考试成绩。

2 浙江考试微信

微信用户可进入浙江考试公众号“招考查询”菜单,点击“2020普高专升本”,凭本人证件号和密码,进入系统查询成绩。

我省2020年普通高校专本升考试成绩及各类别控制分数线现已发布。6月24日起,投档录取将有序展开,日程安排和录取流程是怎样的?先来了解一下↓↓↓

6月24日开始投档

普高专升本招生将采用计算机网上远程录取,6月24日启动平行志愿投档,具体日程安排如下:

QQ图片20200620100807.png

招录流程和规则

分类投档:按8个招考类别分别对考生总分排序,并从高分到低分按考生志愿(高校+专业)顺序检索,一旦出现符合投档条件的高校和专业,即投档到该高校该专业。投档比例原则上为1:1,同分考生一并投档。

高校录取:招生高校根据招生计划,严格按省有关规定制定工作细则,综合评价、全面考核、择优确定拟录取名单。

征求志愿:对未完成招生计划的高校、专业,根据总体录取情况,视情决定是否进行征求志愿,其中艺术大类中的音乐、舞蹈、表演类专业生源不足时,可降分征求志愿,降分幅度不超过10分。

资格审核:拟录取考生高职高专就读的高校于2020年7月5日前审核确认拟录取考生高职高专毕业资格,并报省教育厅职成教处复核,不能如期毕业者取消录取资格,招生高校按审核通过的名单办理录取手续,并寄发录取通知书。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号