首页>检索页>当前

东北大学举行2020本科生毕业典礼

发布时间:2020-06-23 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)6月23日上午,东北大学举行2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,4886名毕业生在学校南湖校区主会场和线上参加毕业典礼,校党委书记熊晓梅、校长赵继等校领导及教师代表为毕业生代表亲手颁发学位证书。毕业典礼通过微言教育及学校微博、央视频、抖音、快手等平台全程面向师生校友进行云直播,累计收看播放超过百万次。

当年,学生入校时,校长赵继曾寄语广大学生“你们就是东北大学”。今天,东北大学把毕业典礼主会场设在校园主楼的北广场,身在各地的毕业生那里,就是学校毕业典礼的分会场,因为“凡你所在,便是东大!”

赵继以“以识变和创新回应时代之需”为题深情致辞。他说,同学们在“自强不息、知行合一”的校训精神熏染下,追寻心中所爱,在线上学习、网上答辩、云端求职的挑战中坚守求学之心,在抗击疫情、众志成城的关键时刻彰显大爱情怀,与海内外千千万万的东大人一起,汇聚成爱国爱乡爱校的磅礴力量。赵继表示,今年全国两会期间,听到习近平总书记讲到“要努力在危机中育新机、于变局中开新局”,很有感触,并就此话题与同学们分享。赵继强调,面对挑战最可贵的是信心,希望同学们不忧不惧、迎难而行,坚守“实干、报国、创新、卓越”的品质,在行稳致远中坚定功成于韧的信心;面对变革需把握的是机会,希望同学们准确识变、科学应变,以终身不辍的毅力和只争朝夕的态度,从理论、思维、方法和实践方面进行系统全面的提升,于变化的客观规律中把握发展机遇,在从容不迫的执着中书写人生;面对未来最难得的是创新,希望同学们终身学习,自主创新,用非凡勇气去探索新问题,用恒久坚持去拥抱新科技,在求新探异中创造发展新机会。赵继表示,相信经历种种考验的同学们会更有独立能力、学习能力、适应能力和发展能力,会更加珍爱自然、珍惜生命、珍视自由和珍重亲情,带着这一份厚重和感悟,同学们终会看到,疾风劲雨过后的晴朗天空,山重水复之中的柳暗花明。赵继祝愿2020届全体毕业生同学们青春美好,人生幸福。

据悉,毕业季期间,东北大学在汉卿会堂一楼大厅设置合影台,赵继校长和每一位返校毕业生合影留念。同时,学校还为2020届全体毕业生准备了“专属礼券”,欢迎同学们在疫情结束后重返母校,身着学士服,再拍毕业照,在白山黑水间温暖重逢,共话美好往事,再叙同窗之情。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号