首页>检索页>当前

郑州市中小学课后服务将实行免费制度

发布时间:2020-06-28 作者:李见新 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李见新)近日,郑州市十五届人大常委会第十七次会议听取了郑州市政府关于中小学校课后延时服务工作的报告。报告显示,郑州市政府初步拟定了《郑州市人民政府办公厅关于进一步做好中小学生课后服务工作的通知》,明确提出,将课后服务经费纳入县区财政承担,对承担课后服务的教职工给予适当的劳务补助,课后托管服务实行免费制度。

通知提出,课后服务要坚持“属地管理、自愿参加、公益惠民、稳妥推进”的原则;课后服务时间原则上不晚于18:00,各县区可适当调整;课后服务要以做作业、自主阅读、体育活动、艺术活动、科普活动、娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片、综合实践活动等为主,确保在不增加学业负担的情况下使学生享受到高质量的课后服务。为规范课后服务队伍,郑州市提出,要以在职教师、退休教师为主体,鼓励高等院校、社会志愿者进校免费开展课后服务活动,鼓励家长自愿参与学校课后服务工作,严禁校外培训机构以课后服务名义进校园,严禁有不良记录人员参与课后服务辅导。

据了解,郑州市中小学生课后延时服务于2019年10月在郑东新区先行开展,各县(市、区)逐步实施。截至2019年年底,全市共有432所小学、165所初中开展了课后服务,分别占全市小学的45.1%、初中的43.9%。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号