首页>检索页>当前

海南:2020年高考考生5.7万人 在医院设病患专用隔离考场

发布时间:2020-07-03 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)7月3日,记者从2020年海南省普通高考考前新闻媒体通气会上了解到,今年海南省共有57336名考生参加考试,全省共设19个考区、38个考点,安排1955个普通考场,135个隔离考场,49个备用考场,在海南省人民医院、三亚市中心医院的隔离病房内将设置病患专用隔离考场。

面对疫情防控等考验,海南各市县已为考点联系定点医院,各市县高考疫情防控工作领导小组将向每个考点派驻1名防疫专业人员担任疫情防控专职副主考,派驻不少于2名医护人员和1辆救护车,与疫情防控专职副主考和考点校医共同组成考点医疗防控专班,确保考试平稳顺利进行。

今年是海南省高考综合改革首次落地之年,为了让广大考生和家长了解海南高考改革政策,海南省考试局先后组织各市县教育局长、分管副局长、招办主任,各普通中学校长、分管副校长、教导主任和年级长进行了培训,并以视频、新媒体等多种形式向考生发布解读说明,开通电话专线及网络接受考生咨询。

针对命题、制卷、运送、保管、组考、评卷、录取等各环节可能存在的风险,海南省考试局开展全链条全过程的高考风险排查,制定印发了高考命题、制卷、考试安全、风险防控、应急处置、考务实施细则、英语听力考试实施办法等“10+2”的考试系列专项工作方案。

为了优化考生服务,确保“温馨高考”,除了全面实现全省高考考场配置空调外,各考区、考点还完成了视频监控、屏蔽仪、安检等标准化考点设备的升级改造,实现了考试全局统一指挥,全程分级管理,全域实时监控。

此外,今年海南省高考录取时间拟定于8月10日开始,7月中旬,海南将再次组织考生进行“新高考”的志愿填报演练,组织教师开展志愿填报培训。

海南省考试局局长杜明娥表示,海南省将坚持最高标准、最严要求,以战时的状态、战时的标准、战时的举措,统筹做好疫情防控和高考各项准备工作,确保海南省高考综合改革平稳落地。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号