首页>检索页>当前

陕西:“十大行动”促进高校毕业生就业创业

发布时间:2020-07-10 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 冯丽)日前,陕西省部署开展包括升学扩招参军入伍科研项目吸纳就业行动、基层岗位专项招募行动、事业单位招聘高校毕业生行动、扩大就业见习行动、困难毕业生就业帮扶行动和就业能力提升行动等促进毕业生就业创业“十大行动”,为毕业生提供更加精准的就业创业服务。

根据安排,陕西将扩大省属高校2020年硕士研究生招生和普通高校专升本招生规模,争取研究生、专升本招生规模分别扩大到2.4万人和2.1万人。鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业。

国有企业今明两年连续扩大高校毕业生招聘规模,省属企业在年度用人计划中安排一定比例,专项招聘应届高校毕业生,今年招聘高校毕业生规模实现净增长。开展“金融系统万岗稳就业活动”“重点国有企业招聘高校毕业生网络视频双选会”,提供约1.3万个岗位吸纳高校毕业生就业。

落实高校毕业生到民营企业、个体工商户、新业态平台就业社会保险补贴、技能培训补贴等扶持政策。对中小微企业招用毕业年度高校毕业生、签订1年以上劳动合同的,按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴。

扩大各类基层项目招募规模,2020年“教师特设岗位计划”招聘5730人,县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生2000人,“大学生志愿服务西部计划”招聘1449人,“三支一扶”计划招聘500人。

实行创业担保贷款线上办理,将毕业生个人最高贷款额度由15万元提高至20万元,10万元以下个人贷款免除反担保要求。

陕西将高校毕业生纳入职业技能提升行动范围。对中小幼教师、护士、执业兽医等专业毕业生,实施“先上岗,再考证”阶段性措施。同时,还将开展事业单位招聘高校毕业生行动、扩大就业见习行动、就业服务提升行动和困难毕业生就业帮扶行动。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号