首页>检索页>当前

潍坊医学院成立教育发展基金会

发布时间:2020-07-21 作者:魏海政 王世群 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 魏海政 通讯员 王世群)近日,潍坊医学院举行教育发展基金会成立大会暨第一届理事会第一次会议,潍坊医学院党委书记李明与山东海王医药集团有限公司总裁、山东海王银河医药有限公司总裁史晓明共同为基金会揭牌。

潍坊医学院院长管英俊表示,面向社会筹集资金、实现办学资金来源多元化,已成为新时代高校发展的必然选择。潍坊医学院教育发展基金会的成立,为学校与社会各界合作交流搭建起了纽带和桥梁,对用活用好校友资源、有效引入社会资金助力学校教育事业发展意义重大。

管英俊说,教育发展基金会要凝聚优秀校友资源,汇聚社会办学力量,充分激发学校整体竞争活力和内生动力;要坚持规范管理,完善基金会组织机构和管理制度,提高基金管理水平,提高资金使用效益,助推学校高质量发展;要健全社会支持长效机制,推动捐赠基金持续增加,增强自我发展能力,为特色鲜明、国内知名的高水平医科大学建设作出更大的贡献。

史晓明表示,山东海王集团将以潍坊医学院教育发展基金会为依托,在专项资金、人才应用、产学研结合等多方面提供支持,深化合作。同时,也争取利用好学校在医学研究、药物研发、组织工程再造等方面的优势,探索产业合作,实现双赢,共同为卫生健康事业发展助力。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号