首页>检索页>当前

河南对退役士兵实施高职专项扩招

发布时间:2020-11-09 作者:李见新 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李见新)近日,河南省教育厅、省退役军人事务厅联合下发通知,要求做好退役士兵高职扩招专项工作,凡具有河南省户籍、具有高中阶段教育学历或同等学力、身体健康的退役士兵均可报名参加。通过高职扩招专项考试招生录取的退役士兵,学籍管理工作与普通高考的学生相同,学生在规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,由学校颁发普通全日制专科毕业证书,与普通高校毕业生享受同等待遇。

按照要求,退役士兵高职扩招的考试形式主要以扩招院校单独招生考试为主,对于符合条件的退役士兵,可免予文化素质考试,由扩招院校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试。对于获得由教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项或由省级教育行政部门主办或联办的省级职业院校技能大赛一等奖的,和具有高级工或技师资格、获得县级劳动模范先进个人以上称号的退役士兵,可免试录取进入扩招院校学习。

河南提出,扩招院校可以采取集中教学和分散教学相结合、在校学习和社区(企业)学习、“送教上门”“送教下乡”“送教入企”相结合、线上教学和线下教学相结合等多种教学形式。学生可以根据自身需要,选择全日制的学习形式或者工学交替、弹性学制的学习形式,也可以利用周末、节假日、寒暑假等时间进行集中学习。学生考核以全日制高职相同专业实施的课程标准为依据。在学费和资助方面,按国家和省里有关规定,落实退役军人相关资助和免学费等政策。 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号