首页>检索页>当前

天津大学为家庭经济困难学生送去温暖冬装礼包

发布时间:2020-11-13 作者:陈欣然 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 陈欣然 通讯员 张华)“双十一”过后正是学生们收取包裹的时候,天津大学103名家庭经济困难的2020级本科新生这几天陆续收到了一份特别的“爱心包裹”,包裹内是学校为他们准备的温暖冬装礼包。

为了避免家庭经济困难学生穿同款冬装的尴尬,天津大学特意提前选出10款羽绒服、15款围巾、2款保暖内衣作为备选冬装,并制作成选购链接。学生们可以通过链接将自己心仪的衣物加入“购物车”,由学校支付并送到学生手中。学校还设计了暖心快递单贴在冬装包裹上,每个包裹上贴着的统一快递单号“189510022020111129”,记录着建校于1895年10月2日的天津大学,已连续29年为家庭经济困难新生发放御寒冬装这一温暖之举。

据悉,从1992年开始,每年入冬之际,天津大学都坚持为家庭经济困难的本科新生购买和发放御寒衣物,至今已经29年。从最初的军大衣到后来的保暖内衣,再到今年的温暖冬装礼包,学校让每一届家庭经济困难新生在离家的第一个冬天,感受到了一份来自天大的温暖与守候。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号