首页>检索页>当前

青岛科大获批山东省大数据发展创新平台

发布时间:2021-01-14 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 孙军)日前,山东省工信厅发布了《关于公布2020年度山东省大数据发展创新平台的通知》,依托青岛科技大学建设的“山东省大数据科学与智能技术发展创新实验室”获批建设。

山东省大数据科学与智能技术发展创新实验室以大数据分析和人工智能优化技术应用成果为基础,整合大数据智能采集与传输、大数据智能处理技术服务资源和体系,围绕卫星大数据、海洋大数据、工业大数据和医养健康大数据等关键技术进行研究和攻关,旨在建立合作共赢的运行模式,形成大数据应用的新业态。目前该实验室已掌握以工业、医疗、海洋等为主要应用领域的大数据和人工智能核心技术,承担多项医疗健康信息化体系建设项目。

据了解,为深入贯彻国家大数据战略,落实工信部《关于工业大数据发展的指导意见》、山东省政府《山东省推进工业大数据发展的实施方案(2020-2022年)》等文件要求,构建大数据产业创新生态,促进产业高质量发展,山东省工业和信息化厅组织开展了2020年度山东省大数据发展创新平台申报工作。经申报、推荐、专家评审和网上公示等程序,确定了青岛科技大学等15家单位申报的创新实验室为2020年度山东省大数据发展创新实验室。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号