首页>检索页>当前

湖南多措并举加强中小学党建工作

发布时间:2021-01-15 作者:阳锡叶 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 阳锡叶)1月15日,湖南召开全省中小学校党建工作视频会议,湖南省委副书记乌兰、副省长吴桂英等出席。

目前,湖南省14个市州、122个县市区全部组建了教育工作领导小组。各地党委、教育工作领导小组推动党建工作进一步常态化、规范化。2020年,湘潭、益阳、永州、娄底等地召开了全市教育系统党建工作会或现场推进会,长沙、衡阳、湘潭召开了民办学校党建工作推进会,郴州将教育工作纳入11个县市区政府和29个市直部门绩效考核。

湖南细化中小学校党支部“五化”(支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化)建设标准,并定期调度推进,2020年底全省中小学党支部已基本达到“五化”建设合格标准。同时,全省教育系统还开展了基层党建示范点建设。大力推进党建与业务工作相融合,各市州共申报中小学校“党建+德育工作”“党建+师德师风”“党建+教学实践”融合创新案例100余项。每个类别全省评选了10项精品案例,并装订成册免费向各中小学校发放3.3万册。召开全省教育系统全面从严治党视频会议,持续开展校外培训机构、学校食堂、中职中小学招生问题专项整治;召开全省教育领域损害群众利益突出问题集中整治推进工作视频会议,通报了典型违规违纪案例。

湖南省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长蒋昌忠介绍,下一步,湖南将根据上级统一部署,推进中小学校全面落实党组织领导的校长负责制;重点谋划在规模较小的村小、教学点和幼儿园消除党建“空白区”;重点谋划民办学校和教育培训机构党的组织和工作全覆盖。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号