首页>检索页>当前

立规矩 勤查出 内蒙古严查教师有偿补课

发布时间:2021-01-18 作者:郝文婷 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 郝文婷)近日,内蒙古自治区教育厅出台“教师违反职业道德行为处理办法”,并开通举报信息平台,集中整治在职教师违规有偿补课,与此同时,内蒙古赤峰市、呼和浩特市相继发布有教师因有偿补课被降岗、停发奖励性工作和解聘等处分的通报,全区教育系统严查教师违规有偿补课形成“立规矩、勤查出”的工作机制。

据悉,在内蒙古教育厅出台的《中小学、幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》中,对中小学教师违反职业道德的行为列出了明确的负面清单,其中组织或参与校外培训机构或由其他老师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,或诱导学生参加本人、他人或机构组织的有偿补课,为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息,利用职务之便将学生或家长信息有偿出售或泄露给他人的都属于违法职业道德的行为。按照规定,教师出现违反师德行为的,根据情节轻重,给予相应处理或处分,并在5个工作日内将教师师德失范处理结果录入全国教师管理信息系统。

为推动严查教师违规有偿补课落地落实,自治区人民政府教育督导委员会办公室开通举报信息平台,其中中小学教师有偿补课是重点内容。该平台将在全区范围内受理教师安排学生接受有偿补课或诱导学生参加校外补习班,以及教师组织中小学学生进行有偿补课;同时,也受理在职教师在培训机构兼职补课行为。全区广大群众和家长、学生均可实名举报,平台对举报人的信息严格保密,对收到的举报信息,将进行认真核查处理。经查证属实较为典型的问题,予以曝光,对相关学校责任人和涉事教师依法依规严肃追责问责。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号