首页>检索页>当前

福建省高中毕业班教学工作暨推进育人方式改革培训班举办

发布时间:2021-01-18 作者:黄星 杨绍福 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 黄星 通讯员 杨绍福)1月11-12日,2021届福建省高中毕业班教学工作暨推进普通高中育人方式改革培训班举办。福建省教育厅党组成员、副厅长李迅出席培训班并作辅导报告。福建省高中校代表、教育行政和教研部门代表等150余人参加,培训班在线上同步直播。

李迅作了题为《稳中求进,努力构建高质量福建基础教育体系》的主题辅导报告,从“适应性考试,我们准备好了?”“国家方略,我们认真思悟了没?”“继承发扬,构建有福建特色高质量基础教育体系”等方面,阐述了福建省稳步推进高考综合改革的有关情况,对福建省高考适应性考试、毕业班教学等高考相关工作以及推进全省普通高中育人方式改革作出部署和安排。他指出,2021年是福建省新高考改革首届落地之年,要围绕“建设高质量教育体系”这一总体目标,遵循教育规律和人才成长规律,构建德智体美劳全面发展的教育体系;开好必修课、精研选修课、拓展云课程,健全学校、家庭、社会三位一体协同育人机制;将少年儿童健康成长作为一切工作的出发点;建立健全高等学校分类发展改革体系。

据悉,2021年福建省作为8个第三批高考综合改革试点省份之一,将实行“3+1+2”考试选科模式及院校专业组录取模式(设置40个平行志愿)。在新冠肺炎疫情防控常态化下,福建省将于1月23-25日举行新高考适应性考试,同时,为减轻学生负担,2021年将不再组织全省高三毕业班质量检查测试。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号