首页>检索页>当前

“中瑞插画家对谈”活动在清华大学举行

发布时间:2021-04-01 作者:王珺 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 王珺)作为庆祝中瑞建交70周年“童思妙笔·耕绘奇境——西方插画师作品展”的系列活动之一,由清华大学艺术博物馆与瑞士大使馆联合举办的“中瑞插画家对谈”活动近日在清华大学艺术博物馆举行。现场观众100余人聆听了本次对谈。

W020210401688386479708.jpg

中国原创绘本作家熊亮现场分享

活动邀请来自中瑞两国插画艺术家分享其不同文化背景下的历程与心得。中国原创绘本作家熊亮,中国童书编辑、译者喻之晓在活动现场分别就插画艺术的创作经验,以及插画艺术对儿童和成人的情感思维等诸多方面的影响等话题与观众对谈互动。

W020210401688386722447.jpg

瑞士插画艺术家艾伯丁和绘本作家杰曼诺·祖罗现场视频连线

现场还网络连线了“童思妙笔·耕绘奇境——西方插画师作品展”参展的瑞士插画艺术家艾伯丁(Albertine)和绘本作家杰曼诺·祖罗(Germano Zullo),共同交流探讨绘本创作的思路及未来发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号