首页>检索页>当前

高校银铃教师支援西部计划人数今年扩大一倍

发布时间:2021-09-08 作者:欧媚 高众 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京9月8日讯(记者 欧媚 高众)记者今天从教育部召开的新闻发布会上了解到,今年教育部将继续选派退休教授、副教授到西部高校支教支研,支援高校扩大到全部75所部属高校和6所部省合建高校,受援高校由3所扩大到10所,选派名额由146名增至300余名。

教育部教师工作司司长任友群介绍,自去年从61所部属高校选派银龄教师146名到西部高校支教支研后,在中国石油大学(北京)克拉玛依校区、塔里木大学、滇西应用技术大学这三所学校试点工作取得了非常好的效果,同时有更多的西部学校也想加入。经过认真研究,教育部今年增加了喀什大学、石河子大学、新疆政法学院、西昌学院、青海师范大学、河池学院、西藏民族大学共10所大学为受援高校。

任友群表示,下一步,教育部会和各校继续沟通,扎实做好人员选派、资金保障等工作,为银龄教师更好地发挥优势,助力西部高等教育快速发展,创造更有利的条件。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号