首页>检索页>当前

当好学生健康成长引路人

青岛市委书记走访慰问教师和教育工作者

发布时间:2021-09-10 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军)9月9日,山东省委常委、青岛市委书记陆治原到青岛崂山区麦岛小学和青岛二中,看望慰问一线教职员工,代表青岛市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

在麦岛小学,陆治原详细了解学校历史沿革、在校学生数量、师资配备、特色课程、“双减”工作推进等情况,参观了“画里中国”党史长廊、庆祝建党100周年师生书画展,并走进食育、VR、科创等教室,同师生亲切交流,鼓励学校继续把课堂教学与培养学生兴趣爱好结合起来,办好特色课程,加强德育教育,帮助孩子们养成热爱生活、热爱劳动的好习惯。

在青岛二中,陆治原边走边看,详细了解学校办学理念、教师队伍建设、创新人才培养、开展体教融合以及探索跨区域、跨学段、跨所有制合作办学等方面的情况,看望慰问优秀教师代表,感谢大家为青岛教育事业发展作出的突出贡献,鼓励学校坚持一流标准,发挥集团化办学优势,不断扩大优质教育资源覆盖面。

调研中,陆治原表示,希望全市广大教师牢牢扛起为党育人、为国育才的责任使命,为办好人民满意的教育贡献力量。要全面落实中央“双减”工作部署,扎实推动课后服务“5+2”等改革。全市各级党委政府要进一步关心关爱广大教师,保障教师待遇,推动在全社会形成尊师重教的良好风尚。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号