首页>检索页>当前

西南医科大学药理学与毒理学学科进入ESI学科排名前1%

发布时间:2021-09-13 作者:唐艳斌 倪秀 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 唐艳斌 记者 倪秀)9月9日,根据美国ESI最新数据显示,西南医科大学药理学与毒理学学科首次进入ESI学科排名前1%。截至目前,该校已有两个学科进入ESI学科排名前1%,其中临床医学在2016年进入ESI全球排名前1%,目前位列前45.21%。

数据背后,是西南医科大学近年来在人才引进和学科建设等方面的努力付出。

近年来,学校实施“以才引才、以才聚才、以才成团”引才。药学院引进了多名国内外专家教授为学科带头人,近5年成功引进全职博士30余名,新增省部级及以上人才称号10人次,新增四川省科技厅创新团队1个、教育厅创新团队2个,带动药学学科取得快速发展。

另一方面,在四川省一流学科建设经费、中地项目建设经费,以及泸州市和学校人才引进经费的支持下,药学院对核心科研平台和团队实验室进行了提档升级,购置了总价值达4000余万元的大型仪器设备,建成了仪器分析测试中心和SPF动物实验室,极大改善了学院硬件设施条件。

同时,主动融入学校公共仪器服务平台建设,为科研项目实施提供了有力保障。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号