首页>检索页>当前

汛情|上海教育系统全力应对台风“灿都”

发布时间:2021-09-13 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)台风“灿都”来袭,上海市防汛部门9月12日发出通知,13日下午和14日全天上海中小学幼儿园停止教育教学活动,托育机构停止托育活动。接到通知后,上海教育系统迅速行动,全力以赴防汛防台,确保师生安全。

上海市奉贤区海湾小学地处杭州湾畔,受台风影响比较大。接到通知后,学校第一时间在各班级群下发《告家长书》,通知防台防汛注意事项,并特别告知,如13日中午家长无法准时接孩子的,可以向班主任报备,学校会组织专门的教师做好安全看护。

将校门口疫情防控常态管理测温棚进行加固,将校园长廊下悬挂的文明创建宣传版面和展示作品全部取下……一大早,学校后勤、总务部门的老师们就忙个不停,赶在台风来临前排除校园安全隐患,与台风赛跑。

一天半的停课时间,学生干点啥?各区各校也对学生作业、答疑、看护等进行了细致安排。

“作业已经安排好了,进行了公示。同时要求各学科教师随时准备在线答疑。同学们做作业时有疑问可以随时联系老师。”杨浦区三门中学教导主任刘瑞华告诉记者,学校各班级还征询了家长意见,如果照顾方面有困难,可以向学校提出申请,将孩子送到学校由老师看护。

“语文作业练习写字,我们提供一个20分钟左右的视频指导。”武宁路小学校长孙纳新介绍说,学校对学生作业进行了详细安排,老师会随时在线答疑,体育老师还会提供居家体育锻炼的视频微课,让孩子们在家也动起来。同时孩子还可以完成一项力所能及的家务劳动。


1.jpg

台风来临前,海湾小学老师将校门口疫情防控常态管理测温棚进行加固。 季幸丹 摄

2.jpg

上海市奉贤区海湾小学总务主任陆纪红对学校下水管道口进行逐一检查。 季幸丹 摄

3.jpg

9月13日中午12点,上海市黄浦区教育学院附属中山学校采取分年级分时段错峰放学,校门口井然有序。顾力丹 摄



0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号