首页>检索页>当前

“双减”在行动 | 内蒙古部署变相违规开展学科类校外培训查处工作

发布时间:2021-09-14 作者:郝文婷 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 郝文婷)近日,针对一些地方出现的学科类培训转入“地下”,换个“马甲”逃避监管等隐形变异问题,内蒙古自治区教育厅下发通知,紧急部署变相违规开展学科类校外培训查处工作。

按照要求,全区各地要依托驻地高校和教研部门,组建评估委员会,对照国家义务教育课程标准,对校外培训机构隐形变异开展培训的内容进行辨别,建立本地区学科类培训内容清单。对教育部明确的6类以及经评估认定为变异形态的违规培训行为,依法依规予以查处。对有照无证、无照无证开展培训的行为,根据国务院《无证无照经营查处办法》的规定,由市场监管部门予以查处。对在职中小学教师以“一对一”“一对多”等形式变相违规补课的,发现一起、通报一起,从严从重从快坚决查处。

同时,内蒙古要求各地要完善基层综合治理体系,将学科类培训隐形变异问题查处工作纳入网格化综合治理体系,充分发挥社区综合治理功能,开展区域巡查执法;强化社会监督,进一步畅通投诉举报渠道,拓展问题线索来源,依法依规、从严从重及时查处,确保“双减”政策顺利实施。此外,对年检合规且完成非营利性登记的学科类校外培训机构,内蒙古明确可结合本地区实际,有序安排恢复学科类培训业务,但培训机构在完成非营利性机构登记前,不得招生、收费。为坚决遏止变相违规开展学科类校外培训行为,内蒙古要求各地要强化宣传引导,保持高压态势,狠刹变异苗头,果断消除不良影响,标本兼治,常抓不懈。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号