首页>检索页>当前

推普周活动 | 天津:“推普周”系列活动丰富多彩

发布时间:2021-09-15 作者:徐德明 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 徐德明)一句中国话,一份中国情,一口普通话,一颗中国心。在第24届全国推广普通话宣传周来临之际,天津市实验幼儿园通过主题升旗仪式、童声诵读、做普通话小小宣传员等方式,开展了形式多样的推普活动,全园上下形成了“我是中国娃,爱说普通话”的良好氛围。

今年推广普通话宣传周期间,天津各级各类学校利用电子屏幕、宣传栏、黑板报、校园网络等平台,主题班会、升旗仪式、专家讲座等形式,诵建党百年伟业,规范汉字书写,宣传推广普通话。

此外,天津还开展一系列丰富多彩的活动,包括中小学黑板报设计创作比赛、大学生语言文字艺术设计创作比赛、第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”优秀作品展播、第五届学生“学宪法 讲宪法”比赛、学生“啄木鸟”行动等,吸引学生参与并感受语言文字的魅力。

滨海新区大港一幼则引导教师和家长成为“说好普通话、用好规范字”的榜样,在幼儿园和家庭里为幼儿创造良好的普通话环境,引导幼儿学习、使用普通话。同时,每天与孩子坚持阅读绘本故事,提高阅读能力。

津南区咸水沽第三小学在学校公众号专门开通“普通话,神州音,华夏情”第24届推普周学生朗诵作品展播专题。该校的“推普小明星”们录制视频,齐诵《少年中国说》。

天津第三十二中学向全校师生及家长发出倡议:“人人使用普通话,共同创造一个良好的语言环境。教师上课、接待家长或与学生交谈时坚持使用普通话。师生在社会生活中尽量坚持使用普通话,成为推广普通话的楷模。”

1.jpg

天津市实验幼儿园“我是中国娃,爱说普通话”活动现场 幼儿园供稿

2.jpg

天津市实验幼儿园“我是中国娃,爱说普通话”活动现场 幼儿园供稿

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号