首页>检索页>当前

人工智能环境下,作文课怎么上?

发布时间:2021-09-15 作者:徐德明 张宝君 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网天津9月15日讯(记者 徐德明 通讯员 张宝君)今天,天津市教育科学学会“十四五”教育科研规划课题《人工智能环境下作文简约教学研究》开题会在天津召开。来自全国部分省市及天津市教科院、天津师范大学的学者和天津各区小学语文教研员、一线语文教师、信息技术教师百余人参加开题活动。本次活动进行了同步视频直播,来自河北唐山市、浙江金华市的课题实验学校教师同步线上参加了会议。

活动中,多位名师现场运用在线智能评析工具执教作文评改课,生动的场景、盎然的情趣、精彩的作文等,给与会人员留下了深刻的印象。此外,实验学校的多名一线教师汇报了前期研究取得的成果。天津市特级教师、天津教科院基础教育课程中心主任赵福楼和天津师大教授楚爱华等课题论证专家作点评,并对下一步的具体实施提出了宝贵的建议。

与会人员认为,基于人工智能环境下的作文简约教学研究,体现出教育信息化2.0大趋势下,教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,正在支撑引领教育现代化发展,推动教育理念更新、模式变革、体系重构。

课题组组长、红桥区教师发展中心副校长徐长青表示,此项研究的成功立项是在“双减”背景下通过作文教学与信息技术深度融合,借助信息工具的优势提升中小学生作文能力的一次有益探索。课题研究工作将立足天津,辐射至京津冀,乃至全国基础教育领域。积极探索基于人工智能环境下作文教学的新模式,做到减负增效,创建高质量教学体系,尽快拿出研究成果,满足新时代人民群众对优质教育的热切期盼。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号