首页>检索页>当前

黑龙江大学校史馆新馆开馆 展出展品千余件

发布时间:2021-09-26 作者:曹曦 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者曹曦)9月24日,黑龙江大学举行校史馆新馆开馆仪式。本次校史馆扩建工程由黑龙江大学校友企业全资捐建。新馆三个展厅建筑面积1500平方米,分延安奠基、星耀北疆、曲折发展、拥抱春天、跨越发展、内涵建设六个展区。馆内展出展品千余件,包括学校延安和哈外专时期的校徽、教材、任命书、信札,以及黑龙江大学时期的手稿、获奖证书、科技成果等,较全面地展示了学校建校80年来的发展历程和辉煌成就。

学校党委书记王永清表示,校史馆新馆是一首全景展示黑大人奋斗的壮丽史诗,学校80年的历史记录了党、国家和人民的奋进史,追寻了老一辈学人筚路蓝缕、全体师生开拓进取的足迹,他们的光辉业绩将永远镌刻在学校史册之上。今后,学校将不断充实完善,加强校史馆的管理和使用,不断增强校史馆的教育功能,坚定师生理想信念,激发爱党爱国热情。

校长付宏刚介绍,校史馆新馆是学校继2011年校史馆新建后首次大型改陈扩建的成果。通过展出大量的文字、图片和实物,集中展示了学校建校80年来改革发展的巨大成就,生动描绘了一幅历史脉络清晰、办学亮点突出、展陈形式新颖的全新校史画卷。学校将以建校80周年为契机,不断加强对校史资料的整理和保护,使校史馆成为展示和宣传红色文化的重要阵地。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号