首页>检索页>当前

复旦大学“望道大讲堂”第一讲开课—— “七一勋章”获得者吕其明勉励青年学子要有理想有担当

发布时间:2021-09-29 作者:任朝霞 章佩林 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞 通讯员 章佩林)“同一面的旗帜下,我们排成行……”9月26日,复旦大学“望道大讲堂”正式开讲,“七一勋章”获得者、人民艺术家吕其明以“望峥嵘岁月 道红旗颂歌”为题带来第一讲,并现场即兴指挥,与学生合唱团共同演唱《红旗颂》。

“我是踏着父亲的足迹前行的。”91岁的吕老在复旦大学相辉堂讲起父亲英勇就义的故事时潸然泪下。他说:“我一辈子要为人民写作,传承和发展红色基因。”吕其明用他的行动实现了诺言,他创作的《弹起我心爱的土琵琶》《谁不说俺家乡好》《红旗颂》等耳熟能详的红色歌曲,激励了一代又一代的年轻人。吕老分享了自己青年时代的四个梦想,为复旦师生带来一堂生动的党史学习教育课。他勉励复旦学子要“做有理想有担当的青年、做善于思考不断学习的青年、做勇于创新不懈奋斗的青年”。

据悉,“望道大讲堂”将邀请时代先锋、行业楷模、优秀党员、名师大家等到学校做报告,大力弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,教育引导广大师生坚定对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号