首页>检索页>当前

山西:扩大2021年高职招生范围

发布时间:2021-10-13 作者:赵岩 刘茜 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 赵岩 通讯员 刘茜)近日,山西省教育厅等八部门印发做好2021年高职扩招专项工作的通知,确保扩招工作圆满完成。

据悉,山西今年将扩大生源范围,扩招对象为高级中等教育学校毕业或具有同等学力者,特别是退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、村两委干部、在岗乡村医生、学前教育教师、基层农技人员及企业在职员工等有社会实践经历群体,可单独编班,专人管理。扩招计划重点向本地本行业急需、社会民生领域紧缺、就业率高的专业倾斜,原则上扩招专业应集中在本校5-10个骨干专业。

通知强调,要推动扩招毕业生在落户、就业、职称评审等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。在校期间参评奖助学金、享受助学贷款等原则上与基本学制学生相同。对自主就业退役士兵学生实行学费减免,退役士兵学生享受本专科生国家助学金,对符合要求的基层医务人员给予学费补助。

通知要求,规范招录行为,推进“文化素质+职业技能”考试评价方式,有社会实践经历人员报考,可免予文化素质考试,通过相关职业适应性测试或职业技能测试择优录取。严守工作纪律,严禁地方保护、虚假宣传、有偿招生和买卖生源等行为。要足额安排经费预算,确保落实到位。对弹性学制培养的学生,生均财政拨款水平按50%折算比例考核。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号