首页>检索页>当前

长三角地区毕业生供需云平台启用

发布时间:2021-10-13 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)10月12日,由上海市教委主办,上海市学生事务中心和上海建桥学院共同承办的2022届上海高校毕业生秋季校园招聘会在上海建桥学院体育场举行。这是上海今年举办的首场大型高校毕业生线下校园招聘会,共吸引980家用人单位提供用人需求超2.5万个,活动进场学生达14000余人。

启动仪式上,长三角三省一市就业指导中心共同启用了长三角地区毕业生供需云平台,将通过协同联动、资源共享、优势互补,全方位推进长三角高校就业工作一体化,促进高校毕业生更高质量、更充分就业。据介绍,该平台融通了上海、江苏、浙江、安徽的就业信息数据,共同促进高校毕业生就业与企业人才需求双向对接,加强创新型人才在行业、领域、区域间优化配置。高校毕业生通过平台(http://www.firstjob.shec.edu.cn/zp/csjzph/index.html)投递简历,可实现长三角地区“云应聘”。

记者在招聘会现场了解到,不少高校都开展了职业生涯规划发展课程,并为学生提供精准高效的就业服务支持,毕业生对薪酬待遇的要求和对岗位的预期更加趋于理性。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号