首页>检索页>当前

2022年度中央机关及其直属机构公务员招考今起报名

发布时间:2021-10-15 作者:李韧 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网北京10月15日讯(记者 李韧)中央机关及其直属机构2022年度公务员招考报名即将开始,本次招考共有75个部门、23个直属机构参加,计划招录3.12万人。考生可于10月15日8:00至10月24日18:00期间,登录“中央机关及其直属机构2022年度考试录用公务员专题网站”进行网上报名,公共科目笔试将于11月28日在全国各直辖市、省会城市、自治区首府和个别较大的城市同时举行。

10月14日,华图教育在北京举办“促进更充分更高质量就业”公务员考试大数据及大学生就业趋势发布会。华图教育根据20年来职业教育考试数据积累,分享全国各省份的公考就业情况及全国各高校公考整体就业趋势和分布。

华图教育联席主席郑文照指出,近年全国公务员招录人数基本稳定,随着全国高校应届毕业生人数持续增长,全国总报名人数持续大幅度增长。与此同时,中央机关及其直属机构公务员招考近年仅面向应届生招录的人数,由2019年的39.17%,2022年上升至67.3%。从上述数据变化可以看出,国家公务员招考政策有向应届生倾斜的趋势,在政策利好的背景下,公考就业逐渐成为毕业生就业去向中的重要组成部分。

根据近三年国家公务员招录人数统计显示,招录人数前三名的地区分别是北京、广东和山东,每年均在千人以上。从招录专业背景来看,经济类、财管类、计算机相关专业最为热门,招录人数最多。

从各省招录难度看,北京、湖南、河北、安徽、湖北、新疆等省份公务员招录竞争比相对更低,考生更容易考上。 从各省份应届毕业生成功考取公务员、实现公考就业的比例来看,北京、青海、河南、广东、贵州、上海等地公考入编比例超过各地平均值,毕业生公考热度更高。


0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号