首页>检索页>当前

清华大学900余师生志愿服务北京冬奥会和冬残奥会

发布时间:2021-10-15 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)10月14日,清华大学服务北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者工作动员会在清华大学举办。经过招募选拔,共有900多名师生志愿者将服务于开闭幕式演出环节、进行国家体育场开闭幕式运行观众服务和技术设备维护等相关志愿工作、参与针对奥林匹克(残奥)大家庭和贵宾的语言和礼宾服务,并参与延庆赛区主要场馆反兴奋剂志愿服务工作等。

清华大学党委副书记过勇表示,在我国首次举办冬奥会和冬残奥会、北京将成为全球首个“双奥之城”的重要历史节点,能为冬奥冰雪盛会贡献一份清华力量,将是人生中一笔宝贵的财富。各位志愿者将在接下来的百余天志愿工作中,再次接受党和人民的考验,书写清华人的无悔担当。期待各位志愿者提高站位、积极主动,刻苦训练、增强本领,服务大局、勇于担当,以饱满的热情、扎实的素养、最美的姿态服务冬奥,用微笑和服务为奥运盛会注入靓丽的青春风采。

会上,宣读了在清华大学冬奥会和冬残奥会志愿者专项工作队伍中成立临时党支部的决定,并举行了授旗和宣誓仪式。在宣教环节,现场志愿者共同参与了冬奥志愿知识大PK活动。

目前,清华大学服务北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者招募选拔工作已全部完成,针对志愿者的通用和专业培训正在全面开展。部分有演出任务的志愿者已于十一期间开始训练;服务于国家体育场的通用志愿者进行了岗位意向采集;对外联络相关的志愿者正在进行语言和服务职责等专业培训;反兴奋剂志愿者也将于10月至11月期间在延庆上岗服务亮相“相约北京”测试赛等。下一步,清华大学将通过“冬奥精神与青年志愿”课程、“冬奥冰雪文化体验营”特色志愿实践、“奔向冬奥,志愿者在准备”系列活动等培训内容和主题活动,为打造一支综合素质好、服务水平高、业务能力强的赛会志愿者队伍奠定坚实基础,为举办好“简约、安全、精彩”的冬奥会贡献清华力量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号