首页>检索页>当前

全国水利水电创新联盟助推华北水利水电大学创建“双一流”

发布时间:2021-10-18 作者:李见新 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李见新)日前,黄河生态保护与文化发展论坛暨华北水利水电大学建校70周年座谈会举行。座谈会上,华北水利水电大学与水利部长江水利委员会等全国七大流域机构、与中国电力建设集团有限公司等全国水利领军企业签订合作协议,构建全国水利水电创新联盟,着力助推学校创建“双一流”。

第十三届全国政协人口资源环境委员会副主任、水利部原部长鄂竟平,水利部副部长田学斌,第十三届全国政协副秘书长高波,河南省副省长武国定,黄河水利委员会主任汪安南等出席会议。水利部副部长田学斌受水利部部长李国英委托,代表水利部向华北水利水电大学七十华诞表示祝贺,希望学校以70年校庆为契机,加快特色鲜明的高水平水利水电大学建设步伐,为新阶段水利高质量发展和地方经济社会发展提供有力的人才保障和智力支撑。

华北水利水电大学70周年校庆以“回顾历程、凝心聚力、与时偕行、再创辉煌”为主题,举行黄河生态保护与文化发展论坛暨华北水利水电大学建校70周年发展座谈会开幕式、“一带一路”水利水电产学研战略联盟年会暨黄河流域高质量发展论坛、黄河流域生态保护和高质量发展河长国际学术论坛等系列主题活动。

华北水利水电大学党委书记王清义在主持会议时表示,学校将以水利水电创新联盟为抓手,全方位融入黄河国家战略、南水北调后续工程高质量发展战略和新时代水利高质量发展需要,以重于泰山的使命感、只争朝夕的紧迫感、逆水行舟的危机感,更加突出行业高校的特点,努力向“双一流”冲刺,把论文书写在新时代水利事业发展的广阔大地上,让“水利人才的摇篮”这一办学特色更加彰显,努力创造无愧于时代的光辉办学业绩。校长刘文锴以《牢记初心 勇担使命 不懈奋斗 再创辉煌》为题作学校发展情况报告。他回望了学校70年的办学历程,表示学校将抢抓国家“双一流”建设、“一带一路”建设、南水北调工程建设、黄河国家战略实施、高校分类发展和水利改革发展重大机遇,实施“质量立校、人才强校、特色兴校、开放活校”四大发展战略,聚焦高水平大学建设,巩固发扬水利办学特色,持续推进内涵式发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号