首页>检索页>当前

大连理工大学今起实施校园封闭管理

发布时间:2021-11-10 作者:刘玉 来源:​中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网大连11月10日讯(记者 刘玉)记者今早从大连理工大学获悉,按照辽宁省、大连市疫情防控最新要求,为从严从速从实做好疫情防控工作,有效保证师生身体健康安全,该校即日起实施校园封闭管理。全校教学活动均调整为线上方式开展,暂停所有校外实习实训活动。各项教学安排按照既定计划有序推进。

校园实行严格封闭管理,校内学生一律禁止出校,校外学生一律禁止入校。因极特殊情况,确需出入校园的学生,须经相关部门审批同意,履行相关手续后方可外出,并须严格记录并报告行程信息。

84.jpg

大连理工大学师生有序进行核酸检测。学校供图

为保障学校各项工作正常运行,部分教职员工住校开展管理和服务保障工作。学校机关及直附属单位、各学部(学院)与疫情防控相关和确有管理、服务、保障任务的人员住校开展工作。校内后勤职工、物业人员等服务保障人员住校集中管理。

其他教师原则上不到校,通过网络授课、开展工作;未住校教职工不离连,不前往重点地区和人员密集场所。因极特殊情况确需到校的,须经相关部门审批同意,持24小时内核酸检测阴性证明方可入校。原则上进校后一段时间不出校。

对于校外人员,仅保障日常后勤补给的供应链人员允许进校,并按照疫情防控要求做好人员筛查及进校车辆和货物的消杀工作。仍需营业的校内商户经营者需住校。其余人员禁止进校。全校暂停校内快递、外卖等的分送工作。

在积极落实各项防控措施的同时,大连理工大学采取有效措施保障物价平稳,做好在校师生生活必需品、洗浴等的保障工作。


0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号