首页>检索页>当前

宁波职业技术学院与北仑区教育局合建“廉共体”

发布时间:2021-11-19 作者:史望颖 刘沪波 胡梦茜 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 史望颖 通讯员 刘沪波 胡梦茜)11月18日下午,宁波职业技术学院与宁波市北仑区教育局举行合建“廉共体”签约仪式,将通过共建廉政敬业教育研究智库、共开思源清风讲堂、共享清廉文化资源、同办清廉文化活动、齐抓清廉警示教育等,合建思源清风“廉共体”。

据了解,宁波职业技术学院立足区域、服务地方,与北仑区形成了长期的战略合作关系。去年该校与北仑区八个街道合作共建党建共同体,此次校地合建“廉共体”是学校和北仑区共建党建共同体的深化。

宁波职业技术学院党委书记张慧波表示,学校将深入挖掘和整合好北仑区清廉文化资源,与北仑区教育局合作共建内容丰富、形式多样的清廉教育文化资源库,开展好“思源清风”清廉文化教育系列活动,提升助推“清廉学校”建设的实效。

北仑区教育局党建科科长吴东平说:“北仑教育局将着力推动校区共建区域清廉教育品牌的建设,做好清廉教育、清廉影视文化、法治文化建设和清廉艺术文化作品创造方面的共建工作。”

当天,同时举行了宁波职业技术学院艺术学院纵深推进“清廉艺院”建设启动仪式暨北仑少儿(法治)影视教育基地签约仪式。授予博地影秀城、灵山书院、郭巨学校、博平小学“少儿影视(法治)教育基地,授予宁波职业技术学院艺术学院“少儿(法治)影视教育创作基地”。

近年来,宁波职业技术学院不断深化“清廉宁职”建设,涵育思源清风文化。通过成立思源清风学社、开设思源清风讲堂、建设思源清风廉政教育基地、实施廉洁从业导师制等,全面开展学生廉洁文化教育,构建了“思源清风”廉洁敬业的文化实践教育模式。该校还引领各二级分院通过“一院一品”清廉单元建设和校地共建,开展了以高校与中小学“大手拉小手”为代表的系列活动,将思源清风文化辐射到北仑周边。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号