首页>检索页>当前

内蒙古全力确保“平安研考”

发布时间:2021-11-26 作者:郝文婷 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 郝文婷)日前,内蒙古自治区召开2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,全面部署考试安全工作,内蒙古要求全区各地各高校认真研判面临的形势,细化实化工作举措,确保实现“平安研考”目标。

据悉,今年内蒙古全区研究生招生考试报考人数为97563人,比去年增加15165人,增长18.4%。自治区要求,各地各部门各高校要严密做好疫情防控工作。各级招生考试委员会和高校要加强与属地疫情防控指挥部和卫健部门的对接,将组考防疫列入当地疫情防控工作重点,确保广大考生及工作人员的生命安全和身体健康。各地各校各考点要落细各项防护措施,制定专门工作方案和应急预案,在确保考生安全的前提下,切实做到应考尽考。

内蒙古强调,各地各高校要精准聚焦考前考中考后全过程各环节,把困难想在前、把工作做在前,加强自命题管理、试题试卷安全管理、考场安全管理、考生服务、环境综合治理、舆情监管处置等,坚决杜绝“带病”组考。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号