首页>检索页>当前

江苏徐州:全市暂停线下教学

发布时间:2021-11-26 作者:王阳 李大林 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网徐州11月26日讯(见习记者 王阳 记者 李大林)继11月25日晚江苏省徐州市通报发现一例新冠肺炎无症状感染者后,为快速阻断疫情传播,保障广大师生生命安全和身体健康,徐州市疫情防控应急指挥部学校防控组今天凌晨发布通告,全市学校暂停线下教学工作。

通报称,11月26-28日,全市各级各类学校停课;实习实训活动一并停止;校外培训机构暂停线下培训活动。复课时间另行通知。停课期间,各校要进一步严格实行封闭管理,无关人员一律不得进入校园;有寄宿生的学校,寄宿生在校封闭管理,并做好管理服务工作。全市教育系统所有线下聚集性活动一律暂停。各地增加疫情防控工作人员,实行扁平化管理,落实领导带班、值班人员24小时在岗,并开通24小时热线,及时回应社会关切。

通报要求,停课期间严格师生管理。全市教育系统师生员工坚持非必要不离徐,确需离徐的,需由本单位主要负责人批准。各高校学生非必要不外出,确需离校要严格履行请假手续。学校严格落实防护措施。师生员工坚持戴口罩、勤洗手、常清洁等良好生活习惯。每天进行自我健康监测。

根据防控工作最新要求,全市各级教育行政部门和各级各类学校严格实行24小时值班,落实“日报告”“零报告”制度。同时精准开展人员摸排流调,不仅对学校教职员工、学生进行排查,而且充分发挥班主任作用,实施“1+N”工作模式,摸清师生共同居住人情况,对全市教育系统密接者、次密接者信息在26日晚8点前要全面见底。每天精准掌握师生、家长健康状况和行程轨迹,一旦发现涉及疫情情况,立即报告。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号