首页>检索页>当前

青岛完成“2021年度教育民生实事”获社会赞誉

发布时间:2021-11-30 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军)日前,青岛市教育局组织开展人民群众“走进市办实事 见证民生项目”活动,同时邀请市、区两级人大代表、政协委员、教育特约人士、教育咨询委员会成员、市民代表及新闻媒体记者代表共50人参与。

各界代表现场观摩青岛西海岸新区科创集团第二幼儿园、新建奋进路中学和扩建珠江路幼儿园等项目,了解2021年度教育民生实事完成情况。观摩现场,各界代表对学校、幼儿园建设项目规划设计、施工组织、质量标准、装备配置等方面,予以充分认可。在随后召开的座谈会上,市教育局通报了两项市办实事完成情况,并围绕代表关切的教育资源优质均衡、学校建设装修标准、学生营养午餐供给等问题,进行了详细解答,并听取了与会代表的意见建议。代表对各项工作取得的成绩给予充分肯定。

青岛市委教育工委副书记、市教育局副局长姜元韶告诉记者,2021年度青岛市教育局承办“开工建设中小学和幼儿园50所”和“对全市212所农村小规模中小学校食堂实施运行补助”的两项“市办实事”,截至目前,这两项市办实事已经全部完成。

据了解,在2018年至2020年连续3年将中小学和幼儿园建设项目列入市办实事的基础上,2021年继续将“开工建设中小学和幼儿园50所”项目列入市办实事,包含20所幼儿园和30所中小学,总建筑面积约95.7万平方米,总投资约66.86亿元,可提供学位约3.86万个。通过实施项目进展台账月报制度、召开调度会和不定期现场督查等措施,全面加强统筹调度,确保各项目按计划快速推进。截至目前,50所中小学和幼儿园项目已全部开工建设,全面完成年度工作目标。

2014年至2019年市政府连续6年将中小学校标准化食堂建设工作列入市办实事项目,在此基础上,2021年市政府决定将“对全市212所农村小规模中小学校食堂实施运行补助”项目列入市办实事。目前,已对全市215所农村小规模中小学校食堂实施运行补助,共筹措资金1585.20万元,补助资金全部拨付、补助到位,惠及约3.4万农村中小学生。学校食堂补助后,切实降低了学校食堂运行成本,有效保障了学校食堂正常运转,学校食堂开餐率达100%,进一步提升了农村学生营养午餐质量,在校就餐学生人数稳步增长,有效提高了农村学生营养健康水平,促进城乡均衡发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号