首页>检索页>当前

山西农大举办“智慧农业发展与数字乡村建设”高级研修班

发布时间:2021-12-01 作者:赵岩 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 赵岩)为提升智慧农业与数字乡村领域的专业技术人员和管理人员水平,山西农业大学日前举办了为期1周的“智慧农业发展与数字乡村建设”高级研修班。来自全国农业农村领域的专业技术人员和企事业单位有关人员共计70人参加研修。

研修班邀请中国工程院赵春江院士、南京农业大学曹卫星教授、浙江大学王春晖教授等7位智慧农业与数字乡村领域的权威专家,就智慧农业技术的发展与应用、数字乡村发展的基本方略、智慧农业发展的国际经验及启示、数字乡村建设政策及路径、智慧农业展望、数字乡村建设现状及趋势、智慧农业内涵及相关问题、智慧农业发展方式、智慧农业发展实践等主题,通过场专题报告、专题讨论等方式进行现场教学。

据悉,“智慧农业发展与数字乡村建设”是由山西农大公共管理学院院长吴易雄主持立项的国家级财政资助高级研修项目。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号