首页>检索页>当前

北京教育工作满意度调查综合得分85.7分

发布时间:2021-12-07 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 施剑松)北京市教委官方微信公众号日前公布了2021年北京教育工作满意度第三方调查结果。2021年公众对北京市教育工作满意度综合得分为85.7分,市属各区教育工作满意度综合得分均达到“比较满意”水平。其中,课程开齐开足情况、学校体育锻炼一小时保障情况首次获较高认可。 

北京市教育工作满意度调查自2009年开始,已持续13年。今年调查委托第三方机构全部采用网络调查方式开展,调查内容主要包括公众对政府统筹、学校办学、师资队伍、教育效果四个方面教育工作的满意度。2021年,教育部将“双减”和“五项管理”(即手机、睡眠、读物、作业、体质管理)督导作为“一号工程”。在此次调查中,北京专门增加了对“双减”和“五项管理”有关内容的专项调查,并列为重点关注指标。 

2021年社会公众对北京教育工作的满意度综合得分为85.7分,比2020年的81.4分提高了4.3分。公众对政府统筹、学校办学、师资队伍、教育效果四方面工作的满意度均达到“比较满意”(80分)水平:对师资队伍的满意度达到89.2分;各区教育工作满意度综合得分均达到“比较满意”(80分)水平,其中延庆区(92.8分)得分最高。

对“双减”及“五项管理”工作,公众对实施情况整体评价较高,尤其是对学生的手机管理情况、学校(幼儿园)推荐课外读物情况两项指标的评价均达到90分以上。义务教育学校布置的课后作业形式、课后作业布置与批改情况、课后作业量达标情况评价得分分别为87.8分、83.3分和80.2分。在学生睡眠时间达标方面,30.7%的普通中小学生家长觉得孩子睡眠时间不达标。 

公众满意度前五名为教育收费规范状况、课程开齐开足情况、学校(幼儿园)安全状况、学生在校体育锻炼一小时保障情况及师生关系。其中,课程开齐开足情况、学校体育锻炼一小时保障情况/幼儿园户外活动情况得到家长、校(园)长教师、督学高度认可,在多年调查中尚属首次。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号