首页>检索页>当前

第二届“山河对话”2021大湾区中小学德育“双城”论坛举行

发布时间:2021-12-08 作者:邱平 张紫欣 刘盾 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 邱平 张紫欣 记者 刘盾)近日,第二届“山河对话”2021大湾区中小学德育“双城”论坛举行。本次活动由广州市天河区教育局联合深圳市南山区教育局主办,广州中学、华阳小学等承办。活动以线上线下相结合的方式,在广州、深圳两地同时进行,并面向广西田阳县、贵州毕节大方县等同步直播。

据介绍,本次论坛为天河区教育局与南山区教育局二次联手举办。论坛以关注学生成长需求,助力学生自主成长为主题,聚焦育人方式与教育生态变革,与会专家学者通过德育经验分享、德育公开课、德育沙龙等形式,开展热烈讨论。今年的论坛还新增了8节班会课,包括教孩子怎样与家长沟通、管理情绪等,触摸孩子的需求,解决孩子的困惑等内容。

广东省教育厅思想政治工作与宣传处处长倪熙表示,德育工作者必须紧密契合新时代青少年学生群体的特征,不断更新德育理念,创新德育方法,拓展德育路径。“关注学生成长需求,助力学生自主成长是教育必须回答的问题。”广州市天河区教育局党组书记、局长王海鸿说,天河区近年来在德育方面推动正面教育和立志教育,希望通过日常的具体实践,解决学生成长中面临的困惑,南山教育充满改革精神和创新基因,值得学习借鉴。

现场,南山区教育局和天河区教育局分管德育的负责人,也分享了本区的德育工作经验。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号