首页>检索页>当前

北京国际奥林匹克学院揭牌成立

发布时间:2021-12-16 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京12月16日讯(记者 李小伟)在北京2022年冬奥会开幕式倒计时50天之际,北京国际奥林匹克学院在首都体育学院正式揭牌成立。

未命名文件.jpg

依托首都体育学院建设“北京国际奥林匹克学院”由北京市政府于2018年9月正式向中国奥委会提出,并向国际奥委会正式提交申请。2020年2月,国际奥委会正式批复同意依托首都体育学院建设“北京国际奥林匹克学院”,并将其纳入全球奥林匹克研究机构。今年6月,中编办批复同意首都体育学院加挂北京国际奥林匹克学院牌子,成立“北京国际奥林匹克学院”的构想变为了现实。北京国际奥林匹克学院成为世界上第三所由国家政府决定成立的国际奥林匹克学院。

未命名文4件.jpg

作为“双奥之城”的重要遗产,北京国际奥林匹克学院将建设成为全球奥林匹克研究和交流合作的重要纽带,全球运动员、教练员、体育管理者学习交流向往目的地,国际奥林匹克文化与教育传播的平台,全球领先的奥林匹克运动科技创新中心以及引领奥林匹克教育事业可持续发展的新高地。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号