首页>检索页>当前

中国石油大学(华东)“爱心专车”护送大学生返乡

发布时间:2022-01-11 作者:孙军 杨安 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 特约通讯员 杨安)“爱心专车可以直接从校园出发,很方便。而且没想到还能收到热乎的姜茶,谢谢你们!”近日,家住重庆的中国石油大学(华东)本科生余清清坐上了直通胶东国际机场的爱心专车。1月8日至1月10日,中国石油大学(华东)联合学校驻区的青岛交运集团黄岛汽车站启动“爱心专车”活动。

乘车学生在旅途中 夏煜翔摄.jpg

中国石油大学(华东)大学生乘坐在“爱心专车”上。夏煜翔摄

本次活动共设两条路线:从中国石油大学(华东)出发,分别前往青岛西站和胶东国际机场,截至1月10日下午累计已接送数百名学生,其余学生则主要以搭乘地铁、出租车的方式出行。在等待“爱心专车”出发过程中,大学生志愿者为乘车学生免费提供热姜茶、分发“福”字、协助搬运行李,并引导大家有序排队上车。全部学生上车后,由校保卫处工作人员确保车辆安全驶出校园。

据了解,秉持“全心全意为大学生服务”的宗旨,“爱心专车”活动自2016年起由中国石油大学(华东)学生会与青岛市各客运单位联合举办,至今已有7年历史,是该校学生会的传统品牌活动之一。活动通过设立从学校出发直达各大车站、机场的大巴,为学生减轻年关出行压力,避免出现抢不到票或挤不上车的现象,让更多学生安全顺利轻松地回家。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号