首页>检索页>当前

青岛:调整中小学幼儿园放假时间

发布时间:2022-01-12 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军)当前新冠疫情在全国多省份散点爆发。日前,山东省青岛市教育局发布疫情防控通知,调整中小学及幼儿园放假时间。明确提出:全市义务教育阶段学校、幼儿园1月15日前全部放假,高中学校(含中职学校)1月20日前全部放假,同时做出疫情防控科学安排。

青岛要求,实行师生流动分类管理。即生源地或家庭实际居住地为中高风险等级地区的师生员工可暂时留校。中高风险地区所在地级市的其他县(市、区、旗)师生员工返乡,需提前向居住地社区(村居)报备,持48小时内核酸检测阴性证明,抵达后进行1次核酸检测;科学安排居家学习生活。减少聚集,合理控制家庭聚集活动,非必要不出行、不出境、不前往国内中高风险地区,主动向单位报备健康状况和活动轨迹。

青岛提出,师生加强体育锻炼,保证每天中等强度以上体育运动时间不少于1小时。建议符合接种条件的师生员工进行疫苗接种,构建免疫屏障;全面实施教育培训机构场所“封闭式”管理。除员工、学生外,禁止其他人员进入培训场所,员工、学生进出培训场所均须落实查验健康码、体温检测等流程,停止举办线下家长会和家长开放日等活动。

另外,该市强调小学生校内托管要严格落实疫情防控措施。校园实行相对封闭管理,入校一律检测体温,查验健康绿码;外来人员非必要不入校,确需入校的要查验身份、实名登记,严格“测温+健康绿码”,全程佩戴口罩。做好教室、食堂等重点场所通风消毒。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号