首页>检索页>当前

湖南铁道职院:为产业发展解“芯”事

发布时间:2022-01-14 作者:徐敏 谢云高 阳锡叶 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 徐敏 谢云高 记者 阳锡叶)近日,湖南省集成电路技术应用产教联盟成立大会暨高峰论坛在湖南铁道职业技术学院新校区举办。

与会人员表示,湖南省集成电路技术应用产教联盟的成立,对于加快集成电路人才培养、加速集成电路关键核心技术攻关具有重要意义,联盟各单位将共同努力推进集成电路产业的长远发展,切实为产业发展解“芯”事!据了解,当前湖南省的集成电路产业规模居全国前十,中部第一,到2025年,湖南集成电路产业规模将达到400亿元。

据悉,作为联盟的牵头单位,湖南铁道职业技术学院的电子类专业开办历史久远,多年培养制造“高铁芯”的高素质技术技能人才300余人次。教育部在2019年10月下文确定增补集成电路技术应用专业,该校通过申请成为第一批开设集成电路技术专业的高职院校,也是湖南省唯一一所开设该专业的高职院校,目前有2个年级的在校生150余人。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号