首页>检索页>当前

辽宁:严查有证机构利用网络撮合违规学科类培训

发布时间:2022-01-17 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)辽宁省教育厅近日部署开展寒假期间线上学科类违规培训巡查专项行动,集中整治面向中小学生的违规线上学科类培训和面向3至6岁学龄前儿童的线上培训问题。严查有证机构通过“线上答疑”“直播变录播”“线上伴学”等变异方式组织违规培训、利用网络撮合违规学科类培训等行为。

寒假期间,辽宁将重点巡查5方面内容:严禁有证机构违规组织学科类培训、严格规范管理学校举办的网校、严查无证机构擅自开展学科类培训、全面清理学科类及变相学科类培训广告、坚决打击利用网络撮合违规学科类培训等。

辽宁省教育厅要求各地加强线上监管,对可提供即时通讯、网络会议、直播平台等技术的网站平台,加大巡查巡检力度,严防有证机构通过“线上答疑”“直播变录播”“线上伴学”等变异方式组织违规培训;严查中介组织或个人利用移动应用程序、小程序、论坛贴吧、门户网站等平台,撮合相关学科类培训从业人员、在职中小学教师、自由职业者与家长开展“一对一辅导”等违规培训活动;对于出现违规开展培训、提供“拍照搜题”等惰化学生思维能力等不良学习方法的互联网信息服务业务,取消原有备案登记和互联网信息服务业务经营许可证。

要对学生家长使用集中的生活服务类平台以及学校举办的网校进行排查,摸清底数,建立工作台账;加强线上培训广告管控,集中清理平台内各页面、频道、板块中广告位、推荐位、用户评论互动环节存在的学科类培训广告、高端家政(住家教师)及变相广告等;加强宣传引导,通过致家长一封信、放假前主题班会等多种形式,引导家长合理、理性安排孩子假期生活。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号