首页>检索页>当前

联合国跨境电商项目向全球分享中国电商扶贫经验

发布时间:2022-03-22 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军)3月21日20时,历时5天的“联合国发展中国家青年跨境电商扶贫和可持续发展能力建设研修项目”首期在线上开班,旨在将中国电商扶贫的成功经验推广到更多发展中国家。

该项目由中国常驻联合国代表团和联合国南南合作办公室共同发起,中国商务部主办,联合国南南合作办公室协办,山东外贸职业学院承办。项目共分4期,首期研修班线上举办,其余3期将择时在线下举办。

联合国副秘书长、联合国开发计划署副署长乌莎·拉奥-莫纳里(Usha Rao-Monari)在致辞中表示,中国商务部与联合国南南合作办公室合作举办的这一系列研修活动是对发展中国家伙伴所表达需求的直接回应。希望南南国家加强在数字经济、电子商务和数字贸易等方面的合作,联合国开发计划署也将对各国提供数字支持,为全球南方国家从疫情的影响中实现可持续和有抵御力的复苏提供必要帮助。

中国常驻联合国副代表、特命全权大使戴兵在致辞中指出,该项目旨在通过提升发展中国家开展跨境电商的能力,助力实现减贫目标。

据了解,山东外贸职业学院是国内最早开展跨境电子商务人才培养的高校之一,在跨境电子商务专业人才培养和服务地方经济社会发展方面积累了丰富经验。2021年11月,山东外贸职业学院成为联合国发展中国家青年跨境电商扶贫和可持续发展能力建设研修项目的承办单位。

山东外贸职业学院院长、中国—上海合作组织经贸学院执行院长刁建东告诉记者,本期研修班期间,承办方将邀请中方专家学者与各位学员交流全球跨境电商发展现状与趋势、生态圈建设,分享中国跨境电商运营模式、创业途径与电商助力脱贫实务,探讨借助跨境电商开拓中国市场的新途径,并搭建交流与合作的平台。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号