首页>检索页>当前

弦短情长 “艺”同战疫——千人“云”合奏《光明行》

发布时间:2022-04-14 作者:王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 王家源)近日,中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会举办“光明行”云合奏公益活动,邀请海内外胡琴演奏家和爱好者线上演奏二胡名曲《光明行》,以音乐凝聚力量,鼓舞抗疫信心。

视频来源:中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会

据了解,“光明行”云合奏线上音视频征集活动开展以来,11天内收到了421个主题作品。来自中国、美国、加拿大、日本等不同国家和地区的37支院团、45所高校、48个社会团体、1086名胡琴演奏家及爱好者相聚云端,以多种组合、不同编制的各式胡琴类乐器演奏《光明行》,共同参与到此次公益活动中。

中国民族管弦乐学会第五届胡琴专业委员会会长、中央音乐学院副院长于红梅教授表示,此次举办“光明行”云合奏公益活动,不仅是用琴声表达胡琴人的心声,更希望用音乐温暖心灵、用艺术凝聚力量。相信万众一心,并肩同行,同心战疫的信心与意志定可迎接光明的未来,共同谱写春天的美好和希望。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号